Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2018, 21:39

ПРЕСС-ТУР АРС-ПРЕСС В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Столичный Лондон

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов города Катав-Ивановска Челябинской области, член АРС-ПРЕСС, заслуженный работник СМИ Ульяновской области, газета «Ульяновская правда», г. Ульяновск, Ульяновская область
 
Почти неделя, как группа российских журналистов АРС-ПРЕСС работает в столице Великобритании.
 
Среди них Галина Федосеева, долгие годы возглавлявшая газету «Димитровград-Панорама». Познакомившись с Лондоном, его особенностями, она сделала вывод: жить и работать в России намного круче. А по Британии отлично путешествовать!

Обгоняя конницу Её Величества
 
Журналисты АРС-ПРЕСС отправились в путешествие на открытом двухэтажном биг-басе по голубой ветке: тут все просто - она имеет русскоязычный экскурсионный синхрон. Берешь наушники, плащ - и, пожалуйста, выбирай себе местечко поудобнее, чтобы не прозевать красивый кадр. Нам сразу повезло, поскольку из Букингемского дворца выехала конница Ее Величества. Чтобы поймать такой кадр, туристы стараются рано утром пристроиться у ворот Букингема и выстаивают по нескольку часов.
 
В историческом официальном центре на парламентской площади не протолкнуться. На зеленой лужайке у аббатства идут спектакли, вдоль берегов Темзы еще одна река - туристы. Из Ватерлоо мы сели на прогулочный катер и проехали под семью историческими мостами. Остановились у Биг-Бена, сделали много снимков и послушали бой часов, очень похожий на наш, кремлевский. Побывали и в парках, которые растянулись на 2,5 км. Здесь уже благоухают розы, ирисы, лилии и прочие декоративные цветы. Утки, гуси, белки едят корм прямо из рук гуляющих, если кто-то присел на лавку и достал провизию, будь добр поделиться: гуси требуют свою порцию.
 
Праворукое движение
 
Время летит по-британски быстро, с учетом того, что в моем часовом поясе сейчас уже 1.14. Движение на скоростной трассе на праворуких авто своеобразное - тоже праворукое. Водители ездят аккуратно и бережно, и столичный автопарк здесь очень респектабельный, англичане предпочитают «Рендж» и «Ленд-Роверы», «Ягуары», «Мерсы» и «Ауди», «Мини-Куперы». Малолитражки других производителей тут далеко не в почете.
 
В столице-многомиллионнике Британии народу выше крыши! На улицах в одежде прохожих превалирует черный цвет. Люди очень громко разговаривают. Передвигаются пешком, на двухэтажных автобусах и такси единой формы с высокими окнами, чтобы в салон легко могли сесть сэры в цилиндрах.
 
 
Много рыжих и кудрявых
 
В отличие от американцев британцы в большинстве своем поджарые и стройные. Молодые парни бреются наголо и носят густые длинные бороды, много рыжих и кудрявых. Много брюнеток. Никто никуда не торопится, жизнь течет размеренно. В холод они едят мороженое с таким аппетитом, будто на улице все плюс 30. Одеваются очень легко, теперь я поняла, откуда у нас мода на короткие носки (либо их полное отсутствие) в 40-градусный мороз.
 
В квартирах у экономных жителей Лондона +15 - 16 градусов, и это считается нормой. Никто самовольно не посмеет установить кондиционер, это запрещено, чтобы не испортить целостность архитектурного ансамбля. Камины топить им тоже запретили, и права особо не покачаешь - закон не позволит. Хотя на улице конец апреля, здесь не жарко. Но Лондон утопает в зелени роскошных экопарков, экзотических цветов. Нарциссы тут растут как сорняки. А еще мы видели красные свечки каштанов, у нас они обычно белые. Наблюдений много, и лучше все это увидеть самому!
 
«Вокруг Лондона за 40 шагов»
 
- Кто не хочет жить в Лондоне - не умеет жить вообще... Эту фразу любят повторять настоящие жители туманного Альбиона, ибо все они считают, что Лондон - самый престижный город в мире, что вся политика и экономика управляются именно отсюда.
 
Нам помогал разобраться в тонкостях британской истории гид Костя Пинаев, как он выразился, подмосквич, живущий за границей чуть более 11 лет. Его экскурсия «Вокруг Лондона за 40 шагов» - яркая и необычная. Особенно хочется отметить ту ее часть, где он рассказывает об истории лондонской печати как раз на территории журналистского комплекса, где все пронизано событиями инфоповодов и развития финансового магнатства. Информационная империя может управлять миром, но, как известно, империи долго не существуют. Отличительная черта британской четвертой власти - в умении рисковать, и риск этот довольно-таки опасный...
 
К выходным сувениры дорожают
 
На обратном пути заглянули в магазины, надо сказать, что покупателей в бутиках мало, да и цены в сравнении с российскими на одни и те же бренды просто кусаются. Зато в кафешках выручка в выходные космическая, потребители здесь сметают все: если нет места за столиками, не беда, устраиваются на скамейках, ступенях лестниц и жуют. Поглощают эти сэндвичи, разные булочки в неимоверных количествах. Кстати, цена на сувениры в выходные тоже подпрыгивает, а что вы хотите - капитализм!
 
 
Фотоотчет о путешествии российских журналистов в Лондон смотрите в нашем фотоальбоме на Flickr -https://www.flickr.com/photos/arspress/albums

Последние новости

Столица российской провинции с размахом отмечает юбилей. В знаменитый город Урюпинск на севере Волгоградской области съехались гости изо всей страны. И сразу стали зрителями необычного шоу.


На недавно прошедшем в Рязани Международном форуме древних городов много говорили о важности развития внутреннего и въездного туризма.

Для дискуссий и показов на форуме было организовано несколько площадок. Выступавшие на них эксперты вели разговор о том, что туризм, как экономическая составляющая, может развиваться только в том случае, если для этого созданы определенные предпосылки. В их числе – планомерная работа всех субъектов туристической деятельности по обеспечению качества предоставляемых услуг, а не только желание сиюминутно получить материальную выгоду.


Фестиваль «Амурская осень» в самом разгаре. Неблагоприятная погода не помешала первому официальному мероприятию - звездной дорожке - стать яркой и запоминающейся. И пусть дул свежий ветерок, угрожающе хмурилось небо и начинал моросить дождь, это не испугало ни актеров, ни зрителей. Тем более что обнадежила радуга, перекинувшаяся коромыслом через площадь.

Многие актрисы в открытых платьях мерзли, но мужественно терпели неудобства ради того, чтобы пройти перед зрителями в красивом наряде.


21 сентября на телеканале «Культура» смотрите программу «Письма из провинции. Кызыл».

Каждый выпуск программы основан на воспоминаниях выдающихся личностей, людей, ставших свидетелями значимого события.


Торжественное открытие II Чукотского международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон» прошло в понедельник в окружной столице при аншлаге. Дальнейшие кинопоказы также пользовались высокой популярностью.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета