Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.03.2017, 20:49

Публикации газет-юбиляров


23.03.2017
Неутомимый летописец города
«Советская Чувашия» помогала строить и жить

Для легендарного репортера «Советской Чувашии» Петра Кольцова рабочий день, как правило, заканчивался глубоко за полночь. К утру от собственного корреспондента газеты по Новочебоксарску в редакции ждали свежих новостей с ударных строек только-только зарождавшегося города-спутника. Первые жилые дома, строительство ГЭС, химкомбината, важных промышленных и социальных объектов – не было ни одной стройки в городе, на которой не побывал бы корреспондент Кольцов. Главного летописца Новочебоксарска, как его часто называют, хорошо знали в трудовых бригадах и в кабинетах руководителей всех рангов. Подчас даже «наверху» признавали, что собкор «Советской Чувашии» владеет информацией о происходящем на стройках лучше, чем некоторые должностные лица.



20.03.2017
50 и 100
Начнем с экскурса в историю. Первый шахматный отдел в «Алтайской правде» появился в невообразимо далеком 1929-м под редакцией некоего Жукова. Пока никаких сведений об этом шахматном первопроходце краевых СМИ узнать не удалось. А на поток шахматные публикации в «АП» были поставлены с середины 60-х под грифом «Клуб 4-х коней». Его вел мастер спорта СССР, кандидат философских наук Дмитрий Годес, видимо, он и организовал первые конкурсы решения задач в «Алтайке». И вот, по выкладкам ведущего «Игротеки», нынешний, стартующий здесь и сейчас конкурс, вероятно, «круглый», 50-й по счету... А посвящается он 100-летию «Алтайской правды», почти 90 годков назад поселившей на своих страницах шахматную рубрику, и в этом с нашей газетой мало какое печатное СМИ в России может сравниться!
«Алтайская правда», г. Барнаул, Алтайский край


20.03.2017
Журналистская Голгофа
По страницам «Известий»можно изучать историю нашей страны. Но и сами «Известия» за прошедшие 100 лет стали частью этой истории — со всеми ее крутыми поворотами, тесно переплетенными героическими и драматическими этапами, судьбами людей на изломе эпох. О нескольких таких судьбах хочется вспомнить в нашем юбилейном номере, потому что в них, как в зеркале, — дыхание, голос, нерв времени, в котором жили эти люди. Речь — о главных редакторах «Известий».
«Известия», г. Москва







14.03.2017
Твой город – твоя газета

К 100-летию газеты «Красное знамя», которое отмечается 1 июня этого года, в муниципальных библиотеках стартовал литературно-краеведческий конкурс «Твой город – твоя газета».
«Красное знамя», г. Томск, Томская область


08.03.2017
Кремлевские куранты бьют по-вологодски
К 100-летию газеты «Красный Север» мы продолжаем рассказ о вологодских людях, событиях и явлениях, так или иначе связанных с «круглой» цифрой.
«Красный Север», г. Вологда, Вологодская область




08.03.2017
Летопись века
В советские годы в Международный женский день на первой полосе «Омской правды» всегда публиковали снимок женщины или девушки – передовика производства в какой-нибудь из отраслей народного хозяйства.
«Омская правда», г. Омск, Омская область




10.03.2017
В Смоленске откроется фотовыставка, посвященная 100-летию газеты «Рабочий путь»
С 14 марта КВЦ им. Тенишевых приглашает на выставку «Смоленщина в объективе эпохи».
В экспозиции выставки будут представлены фотографии из архива газеты «Рабочий путь» и Смоленской организации Союза фотохудожников России.
«Рабочий путь», г. Смоленск, Смоленская область







10.03.2017
ГАЗЕТE «РТ» — 100 лет
Сегодня всерьез обсуждается тема наступления «на пятки» печатным СМИ их электронными аналогами. Медиарынок и впрямь переживает переломные времена. Но с печатными газетами ситуация, будем надеяться, не столь очевидна. Как показывают социологические опросы, многие россияне по-прежнему предпочитают узнавать новости из свежих газет. Кто-то, свернув вчетверо, кладет ее в карман, чтобы прочитать позже, другой, не утерпев, тут же раскрывает полосы. Вот и нам, конечно, хочется, чтобы это была «Республика Татарстан». Обратная связь с потребителями информационных продуктов сейчас становится как никогда актуальной для традиционных, «бумажных» изданий.
«Республика Татарстан», г. Казань, Республика Татарстан


Последние новости

Тема слишком низких зарплат в России обострилась после публичного изумления вице-премьера Ольги Голодец парадоксальным якобы явлением - бедностью работающего населения. Надо отдать Ольге Юрьевне должное - она была последовательна и уже обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ).
24.03.2017 09:18 /
Революция 1917 года: как это было на Ставрополье 100 лет назад. Газета «Русское слово» 4 марта 1917 г. опубликовала текст отречения от российского престола Николая ll и великого князя Михаила. Рядом – информация о том, как это происходило в Ставке. Делегация Государственной думы сообщила царю: «Все войска, присылаемые в Петроград, немедленно присоединяются к восставшим… «После минутной паузы царь тихим голосом спросил: «Что же мне делать?». Великая русская революция, пока еще Февральская, уже шагала по стране, на это уйдет практически весь семнадцатый год.
«Годом неплохих результатов» назвали 2016-й камчатские статистики. На встрече с журналистами они дали предварительную оценку социально-экономической ситуации в Камчатском крае в ушедшем году. «Сравнивая край по отдельным позициям среднероссийских показателей, можно утверждать, что ситуация в нашем регионе достаточно стабильная, некоторые показатели демонстрируют устойчивый рост. А если что и снижается, то, как правило, вместе со всей Россией», – отметила заместитель руководителя Камчатстата Наталья Курина.
Задав пресс-конференции оптимистический настрой, статистики предпочли начать с хороших новостей.
На прошлой неделе в честь 26-го дня рождения газеты, который был 15 марта, сотрудники «Казанских ведомостей» провели один из самых необычных за свою историю турниров - «Баш - китап» - под девизом «Отодвинь клавиатуру и читай литературу!»
В конце прошлой недели около двух тысяч пенсионеров в Зелёной Роще Красноярска выстроились в длиннющую очередь за бесплатной подпиской на муниципальную газету. Правда, теперь уже ажиотаж спал, но ситуация интересна и доказывает как минимум две вещи.
Архив новостей

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета