Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КУЗОВА Ирина Юрьевна

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.09.2017, 21:23

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ «ЗОЛОТОЙ ГОНГ» 2013

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ

Официальный партнер конкурса -
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПОДПИСКИ (МАП)

Условия конкурса
Спонсорский пакет
Информационные партнеры конкурса

Золотой Гонг - конкурс журналистских традиций

Презентация конкурса "Золотой Гонг"
Заявка на участие для журналиста
Заявка на участие для СМИ

Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при партнерстве «Межрегионального агентства подписки» (МАП) объявляет Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг» – 2013. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2013 года. На конкурс могут быть представлены журналистские работы, выполненные в период с 15 января по 01 октября 2013 года. В этом году конкурсу «Золотой Гонг» исполняется 19 лет.


Конкурс «Золотой Гонг» – один из старейших журналистских конкурсов России. О том, что происходило в истории России после 1991 года, сегодня принято говорить «за последние 20 лет»… «Золотой Гонг» отмечает свое 20-летие в будущем году. А значит, он - ровесник современной отечественной журналистики. История конкурса – история современных традиций российского медиарынка. Впервые конкурс был организован в 1994 году и носил тогда название «Гонг масс-медиа». Он создавался как «печатный аналог» телевизионного конкурса «ТЭФИ». Организаторы рассчитывали сделать из конкурса ежегодный смотр достижений журналистики всей России. Первоначально федеральные СМИ имели на конкурсе равное представительство с региональными. Сказывались традиции советской журналистики, в рамках которой «главная пресса» всегда выходила в Москве. А региональные издания нередко перепечатывали публикации столичных изданий, добавляя к ним оформленные в аналогичном стиле региональные новости.

Но изменение читательских предпочтений в регионах России не могло не сказаться и на результатах конкурса. По статистике, региональная пресса наиболее востребована в России. 65% тиража выходящих в стране газет и журналов приходится именно на региональную прессу. Кроме того, за последние 20 лет возникло большое количество региональных издательских проектов, получивших федеральную известность и распространяющихся во всех регионах России и в странах СНГ. Следуя в русле этих изменений, конкурс «Золотой Гонг» постепенно передал «пальму первенства» региональным издателям. Хотя яркие работы столичных журналистов также получают свое признание.

В чем отличие конкурса «Золотой Гонг» от других подобных проектов?
 Конкурс оценивает качество журналистского творчества вне зависимости от того, в какой форме оно выражено. Среди лауреатов конкурса не только «пишущие» представители журналистской профессии, но и фотокорреспонденты, и интернет-издания. Мастерство менеджера, управляющего редакцией газеты или журнала, также оценивается в специальных номинациях.
 Конкурс лишен каких-либо запретительных барьеров. Позиция организатора конкурса, Альянса руководителей региональных СМИ России, состоит в том, что «Золотой Гонг» должен быть открыт для всех журналистов, вне зависимости от их общественного и профессионального статуса.
 Конкурс оценивает текущие работы журналистов: для участия в нем нет необходимости создавать специальные тексты или использовать иные формы журналистского творчества.

В 2008 году у конкурса появился постоянный партнер – «Межрегиональное агентство подписки» (МАП). Это сотрудничество знаменовало собой новое качество в отношениях региональной прессы и подписного агентства, продемонстрировавшего готовность поддержать развитие региональной журналистики. Учреждены специальные номинации МАП, в рамках которых награждаются самые успешные издательские проекты на рынке подписки. Эти номинации стали своеобразным признанием большой роли подписки как формы распространения прессы. Особенно актуальна подписка для региональных изданий. До 80-90% тиража многих региональных газет распространяется по каналу подписки через ФГУП «Почта России». Вместе с тем, награждение в рамках конкурса тиражных рекордсменов России – своеобразный профессиональный стимул для журналистов-победителей. Современная печатная пресса России становится все более самостоятельной.

«Золотой Гонг» славится своими традициями. Но и сам конкурс – тоже одна из традиций современной журналистики, воплощенная в реальность. Отличительная особенность конкурса - беспристрастность жюри. Среди победителей «Золотого Гонга» нет авторов «заказных» статей и «лакировочных» материалов. Более того, победа в большинстве номинаций конкурса связана с выражением активной гражданской позиции и готовностью порой быть «возмутителем спокойствия» в своем регионе. Место работы журналиста не влияет на оценку качества его работы. Публикации в небольшой районной газете рассматриваются наравне со статьями в известных «брендовых» изданиях.

Уважаемые журналисты!
Принимайте участие в конкурсе «Золотой Гонг» - 2013, и удача обязательно Вам улыбнется!
Организаторы конкурса ждут Ваши работы. Уверены: и в этом году представленные на конкурс материалы будут яркими и интересными. А мы постараемся, чтобы «Золотой Гонг» - 2013 не обманул Ваших ожиданий и стал настоящим смотром журналистских талантов.
В добрый час, коллеги!

Оргкомитет конкурса «Золотой Гонг»-2013

     
     

Последние новости

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг самых популярных городов России для путешествий в бархатный сезон в сентябре 2017 года. Владимир вошел в первую десятку городов для туристических поездок осенью наряду с Питером, Москвой, Казанью, Ярославлем, Калининградом, Нижним Новгородом, Костромой, Самарой и Иркутском.


В рамках проекта Местной национально-культурной автономии, посвященного 75-летию трудовой армии, российские немцы Сергиева Посада побывали на премьерном спектакле «Долгий путь», который состоялся на сценической площадке Музея истории ГУЛАГа. Постановка Эрвина Гааза рассказывает о трагической истории его предков, которые стали жертвами Холокоста в гитлеровской Германии, были сосланы Британской империей в гетто на Маврикий и пострадали в сталинских застенках.


Сохранить свои корни. «У человека должна быть душа. А для этого надо сохранить в себе и беречь как святыню три вещи: это — ди (вера), мотт (язык), мохк (родина)». Какие разные, порой удивительные истории встречаются у наших соотечественников, которых судьба разбросала в разные стороны в годы сталинской депортации. Одну такую историю мне и поведал на днях житель нашей республики Хаваж Магомедович Муталиев.


Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых презентовал свой новый проект «Вятка глазами художников». Если говорить просто, проект предполагает установку металлических конструкций (стоек) в виде мольбертов с экранами у шести знаковых зданий областного центра. На стойках также будет размещена историческая информация с указанием на мобильное приложение, которое необходимо установить на свой смартфон, чтобы заработала так называемая «дополненная реальность». И тогда на экране смартфона можно будет увидеть до десятка картин вятских художников, которые изображали эти здания в разное время.


Поздравьте своего любимого учителя с его праздником! "Марийская правда" дарит эту уникальную возможность всем своим читателям. Для этого вам достаточно лишь заполнить анкету. Поздравления будут опубликованы накануне Дня учителя 3 октября 2017 года в газете "Марийская правда". Дополнительно к поздравлению вы можете разместить фотографию любимого педагога, для этого свяжитесь с коммерческой службой, это вам обойдется всего в 300 рублей. Сделайте приятное своим учителям! Эта газета будет долго напоминать им о своих выпускниках.


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета