Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.11.2017, 15:07

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ «ЗОЛОТОЙ ГОНГ» 2013

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ

Официальный партнер конкурса -
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПОДПИСКИ (МАП)

Условия конкурса
Спонсорский пакет
Информационные партнеры конкурса

Золотой Гонг - конкурс журналистских традиций

Презентация конкурса "Золотой Гонг"
Заявка на участие для журналиста
Заявка на участие для СМИ

Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при партнерстве «Межрегионального агентства подписки» (МАП) объявляет Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг» – 2013. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2013 года. На конкурс могут быть представлены журналистские работы, выполненные в период с 15 января по 01 октября 2013 года. В этом году конкурсу «Золотой Гонг» исполняется 19 лет.


Конкурс «Золотой Гонг» – один из старейших журналистских конкурсов России. О том, что происходило в истории России после 1991 года, сегодня принято говорить «за последние 20 лет»… «Золотой Гонг» отмечает свое 20-летие в будущем году. А значит, он - ровесник современной отечественной журналистики. История конкурса – история современных традиций российского медиарынка. Впервые конкурс был организован в 1994 году и носил тогда название «Гонг масс-медиа». Он создавался как «печатный аналог» телевизионного конкурса «ТЭФИ». Организаторы рассчитывали сделать из конкурса ежегодный смотр достижений журналистики всей России. Первоначально федеральные СМИ имели на конкурсе равное представительство с региональными. Сказывались традиции советской журналистики, в рамках которой «главная пресса» всегда выходила в Москве. А региональные издания нередко перепечатывали публикации столичных изданий, добавляя к ним оформленные в аналогичном стиле региональные новости.

Но изменение читательских предпочтений в регионах России не могло не сказаться и на результатах конкурса. По статистике, региональная пресса наиболее востребована в России. 65% тиража выходящих в стране газет и журналов приходится именно на региональную прессу. Кроме того, за последние 20 лет возникло большое количество региональных издательских проектов, получивших федеральную известность и распространяющихся во всех регионах России и в странах СНГ. Следуя в русле этих изменений, конкурс «Золотой Гонг» постепенно передал «пальму первенства» региональным издателям. Хотя яркие работы столичных журналистов также получают свое признание.

В чем отличие конкурса «Золотой Гонг» от других подобных проектов?
 Конкурс оценивает качество журналистского творчества вне зависимости от того, в какой форме оно выражено. Среди лауреатов конкурса не только «пишущие» представители журналистской профессии, но и фотокорреспонденты, и интернет-издания. Мастерство менеджера, управляющего редакцией газеты или журнала, также оценивается в специальных номинациях.
 Конкурс лишен каких-либо запретительных барьеров. Позиция организатора конкурса, Альянса руководителей региональных СМИ России, состоит в том, что «Золотой Гонг» должен быть открыт для всех журналистов, вне зависимости от их общественного и профессионального статуса.
 Конкурс оценивает текущие работы журналистов: для участия в нем нет необходимости создавать специальные тексты или использовать иные формы журналистского творчества.

В 2008 году у конкурса появился постоянный партнер – «Межрегиональное агентство подписки» (МАП). Это сотрудничество знаменовало собой новое качество в отношениях региональной прессы и подписного агентства, продемонстрировавшего готовность поддержать развитие региональной журналистики. Учреждены специальные номинации МАП, в рамках которых награждаются самые успешные издательские проекты на рынке подписки. Эти номинации стали своеобразным признанием большой роли подписки как формы распространения прессы. Особенно актуальна подписка для региональных изданий. До 80-90% тиража многих региональных газет распространяется по каналу подписки через ФГУП «Почта России». Вместе с тем, награждение в рамках конкурса тиражных рекордсменов России – своеобразный профессиональный стимул для журналистов-победителей. Современная печатная пресса России становится все более самостоятельной.

«Золотой Гонг» славится своими традициями. Но и сам конкурс – тоже одна из традиций современной журналистики, воплощенная в реальность. Отличительная особенность конкурса - беспристрастность жюри. Среди победителей «Золотого Гонга» нет авторов «заказных» статей и «лакировочных» материалов. Более того, победа в большинстве номинаций конкурса связана с выражением активной гражданской позиции и готовностью порой быть «возмутителем спокойствия» в своем регионе. Место работы журналиста не влияет на оценку качества его работы. Публикации в небольшой районной газете рассматриваются наравне со статьями в известных «брендовых» изданиях.

Уважаемые журналисты!
Принимайте участие в конкурсе «Золотой Гонг» - 2013, и удача обязательно Вам улыбнется!
Организаторы конкурса ждут Ваши работы. Уверены: и в этом году представленные на конкурс материалы будут яркими и интересными. А мы постараемся, чтобы «Золотой Гонг» - 2013 не обманул Ваших ожиданий и стал настоящим смотром журналистских талантов.
В добрый час, коллеги!

Оргкомитет конкурса «Золотой Гонг»-2013

     
     

Последние новости

В Московской области отобрали два колледжа, которые будут готовить специалистов для работы на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил советник генерального директора Корпорации развития Подмосковья Константин Волков.


 В Москве 16 ноября прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция «Семья и социум: социальные, психологические и правовые аспекты». Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», заместитель председателя комитета по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы Андрей Пилипенко рассказал о тамбовском опыте реализации проекта.


Заявок в оргкомитет поступило немало, а по итогам конкурсного отбора в афишу вошли спектакли театров из Якутии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл и города Заречного Пензенской области.
Фестиваль проводится при поддержке Союза театральных деятелей России и Минкультуры Чувашии. На пять дней столица республики станет центром новых театральных идей национальных театров для детей и молодежи. Этот театральный форум вырос из Межрегиональной лаборатории детской национальной драматургии, проходившей в нашем ТЮЗе в 2014 году. Ее продолжением и стал первый фестиваль прошлого года.


Долгие осенние вечера – идеальное время для творческого хобби. К примеру, для увлечения, которое стало очень популярным в Мордовии. Это «картины по номерам»!

Популярность этого хобби объяснить просто. Даже не имея специального образования (пусть и начального художественного – мало кто ходил в свое время в «художку»), каждый из нас может почувствовать себя Рембрандтом, Ван Гогом, Васнецовым или даже Степаном Коротковым. «Картина по номерам» - это небольшой холст с тонко намеченными контурами рисунка. Каждая деталь картины подписана определенным номером. Все, что от нас требуется – взять приложенные к набору кисти и краски, найти баночку с краской с нужным номером – и аккуратно нанести, допустим, зеленую краску на все области рисунка с номером «9». Конечно, работа требует терпения и аккуратности.


Наш фирменный шоколад на цветах липы вошёл в тройку лидеров всероссийского конкурса и стал официальным сувениром Липецкой области


Архив новостей



АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета