Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.06.2018, 00:35

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ «ЗОЛОТОЙ ГОНГ» 2013

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ

Официальный партнер конкурса -
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПОДПИСКИ (МАП)

Условия конкурса
Спонсорский пакет
Информационные партнеры конкурса

Золотой Гонг - конкурс журналистских традиций

Презентация конкурса "Золотой Гонг"
Заявка на участие для журналиста
Заявка на участие для СМИ

Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при партнерстве «Межрегионального агентства подписки» (МАП) объявляет Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг» – 2013. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2013 года. На конкурс могут быть представлены журналистские работы, выполненные в период с 15 января по 01 октября 2013 года. В этом году конкурсу «Золотой Гонг» исполняется 19 лет.


Конкурс «Золотой Гонг» – один из старейших журналистских конкурсов России. О том, что происходило в истории России после 1991 года, сегодня принято говорить «за последние 20 лет»… «Золотой Гонг» отмечает свое 20-летие в будущем году. А значит, он - ровесник современной отечественной журналистики. История конкурса – история современных традиций российского медиарынка. Впервые конкурс был организован в 1994 году и носил тогда название «Гонг масс-медиа». Он создавался как «печатный аналог» телевизионного конкурса «ТЭФИ». Организаторы рассчитывали сделать из конкурса ежегодный смотр достижений журналистики всей России. Первоначально федеральные СМИ имели на конкурсе равное представительство с региональными. Сказывались традиции советской журналистики, в рамках которой «главная пресса» всегда выходила в Москве. А региональные издания нередко перепечатывали публикации столичных изданий, добавляя к ним оформленные в аналогичном стиле региональные новости.

Но изменение читательских предпочтений в регионах России не могло не сказаться и на результатах конкурса. По статистике, региональная пресса наиболее востребована в России. 65% тиража выходящих в стране газет и журналов приходится именно на региональную прессу. Кроме того, за последние 20 лет возникло большое количество региональных издательских проектов, получивших федеральную известность и распространяющихся во всех регионах России и в странах СНГ. Следуя в русле этих изменений, конкурс «Золотой Гонг» постепенно передал «пальму первенства» региональным издателям. Хотя яркие работы столичных журналистов также получают свое признание.

В чем отличие конкурса «Золотой Гонг» от других подобных проектов?
 Конкурс оценивает качество журналистского творчества вне зависимости от того, в какой форме оно выражено. Среди лауреатов конкурса не только «пишущие» представители журналистской профессии, но и фотокорреспонденты, и интернет-издания. Мастерство менеджера, управляющего редакцией газеты или журнала, также оценивается в специальных номинациях.
 Конкурс лишен каких-либо запретительных барьеров. Позиция организатора конкурса, Альянса руководителей региональных СМИ России, состоит в том, что «Золотой Гонг» должен быть открыт для всех журналистов, вне зависимости от их общественного и профессионального статуса.
 Конкурс оценивает текущие работы журналистов: для участия в нем нет необходимости создавать специальные тексты или использовать иные формы журналистского творчества.

В 2008 году у конкурса появился постоянный партнер – «Межрегиональное агентство подписки» (МАП). Это сотрудничество знаменовало собой новое качество в отношениях региональной прессы и подписного агентства, продемонстрировавшего готовность поддержать развитие региональной журналистики. Учреждены специальные номинации МАП, в рамках которых награждаются самые успешные издательские проекты на рынке подписки. Эти номинации стали своеобразным признанием большой роли подписки как формы распространения прессы. Особенно актуальна подписка для региональных изданий. До 80-90% тиража многих региональных газет распространяется по каналу подписки через ФГУП «Почта России». Вместе с тем, награждение в рамках конкурса тиражных рекордсменов России – своеобразный профессиональный стимул для журналистов-победителей. Современная печатная пресса России становится все более самостоятельной.

«Золотой Гонг» славится своими традициями. Но и сам конкурс – тоже одна из традиций современной журналистики, воплощенная в реальность. Отличительная особенность конкурса - беспристрастность жюри. Среди победителей «Золотого Гонга» нет авторов «заказных» статей и «лакировочных» материалов. Более того, победа в большинстве номинаций конкурса связана с выражением активной гражданской позиции и готовностью порой быть «возмутителем спокойствия» в своем регионе. Место работы журналиста не влияет на оценку качества его работы. Публикации в небольшой районной газете рассматриваются наравне со статьями в известных «брендовых» изданиях.

Уважаемые журналисты!
Принимайте участие в конкурсе «Золотой Гонг» - 2013, и удача обязательно Вам улыбнется!
Организаторы конкурса ждут Ваши работы. Уверены: и в этом году представленные на конкурс материалы будут яркими и интересными. А мы постараемся, чтобы «Золотой Гонг» - 2013 не обманул Ваших ожиданий и стал настоящим смотром журналистских талантов.
В добрый час, коллеги!

Оргкомитет конкурса «Золотой Гонг»-2013

     
     

Последние новости

В 2014 году после обвала рубля обвально сократился и поток российских туристов в Грецию. Новый импульс роста нашего интереса к курортам Эллады дало охлаждение взаимоотношений Москвы и Анкары после известного инцидента со сбитым турками российским самолетом. Но импульс этот ослабел после открытия чартерного сообщения с Турцией. Понятно, что греки кровно заинтересованы в росте российского турпотока, учитывая затянувшийся кризис в их экономике. Ведь, как известно, наши туристы, уж если едут на отдых, на траты не скупятся, в отличие от значительно более состоятельных западноевропейцев. Большие надежды греки возлагают на перекрестный российско-греческий год туризма, коим объявлен нынешний 2018-й. На мой взгляд, Греция – просто идеальная страна для отдыха во всех его проявлениях – от банального пляжного до активного и познавательного (если, конечно, не брать в расчет финансовую составляющую). Приведу несколько аргументов в пользу этого утверждения на примере Эвбеи.


19.06.2018 23:52 /
О Якове Добрынине, которого сбросили в шурф шахты им. Красина, рассказывает его внучка Галина Сергеева.

В рамках проекта «Хотелось бы всех поименно назвать» «Шахтинские известия» продолжают цикл публикаций по истории мемориального комплекса «Жертвам фашизма».



19.06.2018 23:50 /
Праздник, посвящённый Международному дню защиты детей, состоялся 1 июня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в г. Вена. В нём участвовали сотрудники Музея-заповедника «Абрамцево» Михаил Тарасовский и Екатерина Воронина.

Участники мастер-класса изготавливали сувениры на память - свистульки из глины, магнитики-совушки и медальоны с изображением ливийской львицы. И сова, и львица являются символами Абрамцева, их изображения были созданы в XIX веке М. В. Врубелем и Е. Д. Поленовой, участниками




19.06.2018 23:48 /
В скором времени в России стартует приемная кампания в вузы. С 2009 года абитуриенты могут направлять документы на поступление в выбранное учебное заведение почтой. Данный способ подачи документов значительно упрощает систему поступления, избавляя вчерашнего школьника от необходимости самому ехать с документами в приемную комиссию.


19.06.2018 23:47 /
Будущие управленцы предложили главе региона запустить программу стажировки студентов в правительстве и создать в регионе онкологический центр полного цикла, где занимались бы не только диагностикой и лечением, но и реабилитацией. В свою очередь Андрей Травников предложил молодым собеседникам подумать об имидже Новосибирска.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета